КАК УХАЖИВАТЬ ЗА РИМСКИМИ ШТОРАМИ

Рассказываем, как правильно ухаживать за шторами
Римские шторы - красивейший вид солнцезащитных изделий, и клиенты все чаще стали выбирать именно их. Поэтому нам все появляются вопросы о том, как их стирать, гладить, очищать от пыли. Давайте разберемся в правилах ухода вместе!

КАКИЕ У ВАС ШТОРЫ?

Сначала нужно понять, из какого материала сшита ваши шторы, поскольку для каждого материала есть свои правила ухода. Римские шторы шьются из трех материалов:
  • из натурального сырь,
  • из смесового материала (натуральный + синтетика),
  • полностью из синтетики.
Шторы сразу обрабатываются влагоотталкивающими и грязеотталкивающими пропитками, антистатиком. За счет этого ткань не накапливает пыль и грязь. Однако все же иногда чистка нужна.

СУХАЯ ЧИСТКА

Еженедельную чистку и обеспыливание можно проводить, не снимая шторы с карниза. Все очень легко и просто! Можно просто расправить шторы и пропылесосить их специальной насадкой на минимальном режиме пылесоса.

Если специальной насадки нет, оберните обычную мягкой тканью и проведите по полотну штор.

СТИРКА И СУШКА

Мы не рекомендуем часто стирать шторы, потому что пропитки со временем вымываются, а ткань изнашивается. Влажной чисткой пользуйтесь только по необходимости. Если эта необходимость появилась, следуйте этому алгоритму:
  1. Поднимите штору до конца.
  2. Снимите полотно с карниза. Для этого также нужно предварительно освободить концы подъемных шнуров с утяжелителя.
  3. С той стороны, где есть открытый кармашек, выньте корды.
  4. Уберите утяжелительную планку.
Постирать шторы можно вручную или в стиральной машине. При стирке вручную замочите ткань на 1 час в температуре не выше 40 градусов. В воду добавьте деликатное и мягкое моющее средство без агрессивных компонентов. После этого прополоскайте в холодной воде.

Для стирки в машинке используйте специальный мешок или простую хлопковую наволочку белого цвета. Используйте те же деликатные моющие средства. Режим должен быть деликатным (не более 40 градусов).

Высушить римские шторы очень просто, вывесите их в вертикальном положении вдали от солнца или отопительных приборов. Слегка влажная ткань вытянется под собственным весом, и глажка даже не потребуется.

ГЛАЖКА

Если ткань очень плотная и осталась мятой после стирки, воспользуйтесь утюгом и настройте режим, соответствующий типу ткани. Гладить нужно только с обратной стороны.

Надеемся, что мы помогли вам разобраться со всем вопросами. Однако помните, что вы всегда можете связаться с нами для подробной консультации!
Бесплатный замер жалюзи в Красноярске

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Александр Немов
технолог нашей компании
Просто оставьте свои данные, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время